Mit der kirchlichen Trauung erbitten wir Gottes Segen für den gemeinsamen Lebensweg eines Brautpaares.

Evangelisch getraut werden können evangelische Paare oder christliche Paare, bei denen einer der Ehepartner Mitglied der Evangelischen Kirche ist.

In der Regel finden kirchliche Trauungen außerhalb des sonntäglichen Gottesdienstes statt, aber auch Trauungen innerhalb des Sonntagsgottesdienstes sind möglich.

Den gewünschten Trautermin bitten wir mit dem Pastor abzusprechen. Anmelden können Sie die Trauung dann im Kirchenbüro Westerstede, Tel. 04488.8308-80, -84,  oder -88.

Für die Anmeldung der Trauung benötigen Sie:

- Ihre Taufbescheinigungen

- falls schon vorhanden ihr Familienstammbuch (ansonsten Geburtsurkunden und in jedem Fall die Traubescheinigung)

- ggf. Dimissoriale der Heimatgemeinde (wenn Sie nicht Mitglied der Ev.-luth. Kirche Westerstedes sind)

Weitere Informationen zur Trauung finden Sie unter:

www.kirche-oldenburg.de/evangelisch/hochzeit.html