Wenn die Ehe bestand hat gibt es Jahr für Jahr Gelegenheit den Hochzeitstag zu feiern. Runde Hochzeitstage nennen wir  Ehejubiläen

Hochzeitstage, die besonders gefeiert werden sind:

Silberne Hochzeit        (25 Jahre)

Goldene Hochzeit        (50 Jahre)

Diamantene Hochzeit (60 Jahre)

Eiserne Hochzeit         (65 Jahre)

Gnadenhochzeit           (70 Jahre)

Paare, die kirchlich getraut wurden, können ihren Hochzeitstag auch kirchlich begehen. In vielen Gegenden Deutschlands ist es sogar üblich, anläßlich der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit einen Gottesdienst in der Kirche zu feiern. In Ocholt ist das selbstverständlich auch möglich.

Paare, die ihren Hochzeitstag gerne mit einem Gottesdienst feiern möchten dürfen sich sehr gerne beim Pastor oder im Kirchenbüro melden.

Wenn der Weg bis zur Kirche zu beschwerlich wird und aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr möglich ist, bieten wir auch Hausgottesdienste an.

Gerne besuchen Pastoren die bewährten Brautpaare auch zu Hause und überreichen eine Urkunde der Kirche. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Mail, wenn Sie einen Besuch wünschen